Какие стандарты токенов доступны в Эфириуме?

Aug 30, 2021 1 min read

Блокчейн Эфириума создавался с целью дать возможность множеству сторон одновременно разрабатывать децентрализованные приложения. Для того, чтобы эта экосистема сервисов оставалась в гармонии с самой собой, важно располагать некоторыми стандартами разработки. Именно поэтому в Эфириуме предусмотрены правила для стандартов токенов, которые могут существовать в блокчейне. Далее мы рассматриваем стандарты самых популярных токенов.

ERC-20

ERC-20 (Ethereum Request for Comments - 20) - это стандарт токена, который был предложен в 2015 году. Речь идет о главном стандарте, согласно которому взаимозаменяемый токен может быть выпущен в блокчейне Эфириум. Под взаимозаменяемостью мы понимаем свойство токена быть точно таким же по стандарту и стоимости, как и другие токены в своем роде. Такой стандарт идеально описывает токены, необходимые для валюты, голосования, стейкинга и т.д.

ERC-721

ERC-721 (Ethereum Request for Comments - 721) - это стандарт токена, который был предложен в 2018 году. Речь идет о главном стандарте, согласно которому не взаимозаменяемый токен может быть выпущен в блокчейне Эфириум. Не взаимозаменяемость токена значит, что он сам по себе обладает уникальной стоимостью и не может быть заменен никаким другим. Такая форма очень удобна для того, чтобы представлять все уникальные артефакты, такие как произведения искусства, лотерейные билеты, специальные ключи доступа и т.д.

Great! Next, complete checkout for full access to Stake DAO Academy.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Stake DAO Academy.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.