Как покупать и продавать криптовалюты?

Aug 25, 2021 1 min read

В основном криптовалюты можно покупать и продавать на двух типах платформ: Децентрализованные Биржи (DEX) и Централизованные Биржи (CEX).

Децентрализованные Биржи - это главным образом маркет-мейкеры, которые приводят в соответствие цену и количество активов, которое люди хотят продать или купить. Сама по себе биржа не контролируется какой-либо компанией, а это значит, что динамика рынка гораздо более справедлива по отношению к широкой публике. Однако, DEX всегда были более сложными в использовании, потому что для работы с ними от пользователя требуется иметь определенный уровень практических знаний, чтобы хранить свои цифровые активы и обеспечивать их безопасность.

Stake DAO предлагает легкий доступ к криптовалютам всем своим пользователям благодаря методу, называемому "on-rаmp" (точка доступа). Это означает, что пользователь может использовать свои фиатные деньги для покупки криптовалют и загружать их на платформу, сохраняя полный контроль над всеми деталями, например приватными ключами.

Централизованные биржи, или CEX, предлагают единое пространство для управления всеми криптографическими активами пользователя и обладают функционалом классических счетов, например восстановлением потерянных паролей. Главный недостаток CEX в том, что пользователь не контролирует свои приватные ключи, то есть последовательность букв и цифр, которую можно использовать для доступа к его персональным фондам в блокчейне.

Важно, чтобы пользователи понимали, в чем заключаются их собственные финансовые потребности и находили компромисс между различными биржами в плане репутации, легкости в использовании, скорости и безопасности.

Great! Next, complete checkout for full access to Stake DAO Academy.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Stake DAO Academy.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.