Что такое фарминг доходности?

Sep 20, 2021 1 min read

Фарминг доходности (Yield Farming, доходное фермерство), также известный как майнинг ликвидности, представляет собой финансовую стратегию, в которой пользователи блокируют свои фонды в пуле ликвидности и получают за это вознаграждения от протокола DeFi. Пул ликвидности существует в форме смарт-контракта в блокчейне, который содержит перечень заблокированных валют, или валют "в стейкинге" (обычно это пары валют) и предоставляет их покупателям и продавцам данного рынка.

Фарминг доходности характерен тем, что многие протоколы DeFi предлагают вознаграждения в токенах своих собственных протоколов. Могут применяться множество других форм вознаграждений и дивидендов, однако этот метод распределения токенов протокола представляет собой эффективный способ распределять привилегии владения и управления самим протоколом. Подобная модель дополняет общественные операции протокола, который может получать голосования по новым предложениям от владельцев его нативного токена.

Фарминг доходности еще потому заслуживает внимания, что финансовая прибыль, которую он генерирует с помощью заблокированного капитала намного значительнее, чем схожие возможности в мире традиционных финансов. Одной причин этого является тот факт, что DeFi - очень молодой сектор, который продолжает развиваться, чтобы найти решения для новых и оригинальных способов применения (use cases). Как таковое, это пространство еще очень волатильное по сравнению с традиционными финансами, и здесь нужно всегда проводить свои собственные исследования.

Great! Next, complete checkout for full access to Stake DAO Academy.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Stake DAO Academy.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.